皆様こんにちは!
早くも
3月のレッスンスケジュールです!
お申し込みは
2月6日(火曜日)午前8時〜承ります。
パンとデリ
お一人ずつ手捏ねでパンを焼き、
パンに合うお料理やお菓子は皆様でご一緒に作ります。
3月6日(水)
3月10日(日)
・白ゴマ入りプチパンを
スロッピージョーに仕立てます
・コールスロー
・ビスケット生地でショートケーキ、ベリーソース
今回はアメリカンな組み合わせ。
ミートソースとは全く違う親しみやすい味、クセになるおいしさのスロッピージョー。本来は甘めのバンズに挟むらしいのですが、
今回はリーンな白ゴマプチパンで。
・試食 プチパン2個(一つはスロッピージョー仕立て、もう一つはバターとジャムで)、コールスロー、ビスケット生地のショートケーキ一つ
・お持ち帰り プチパン5個
レッスン代金 6,000円
お菓子レッスン
3月13日(水)
3月17日(日)
・マンダリン
お一人での作業
直径15 cm 1台お持ち帰り
・紅茶のプチアーモンドケーキ
皆さんで一緒に作ります
4つお持ち帰り。
お料理レッスン
皆さんで一緒に作って
すべてご試食いただきます。
3月22日(金)
3月23日(土)
・カリフォルニアロール
※カルフォルニアロールはお一人一本巻いていただきます
・かぶら蒸し
・えびとアスパラガスの春巻き
・春キャベツの南蛮酢
・甘納豆の蒸しケーキ
レッスン代金 7,000円
0コメント