皆様こんにちは。
快晴だったり大雨だったり
目まぐるしいお天気のゴールデンウイークですが
いかがお過ごしでしょうか。
さて
6月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
パンとデリ
6月6日(金)・7日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
フォカッチャと鶏のトマト煮込み
パン作りに最適な季節。
パン作り未経験の方もぜひご参加いただきたいレッスンです。
捏ねないフォカッチャと
フォカッチャによく合う鶏の煮込みを作ります。
講師デモンストレーション後
フォカッチャを18㎝角1台焼き上げます。
発酵の合間にフライパンでできる鶏のトマト煮込みを作ります。
2品ともお一人ずつの作業です。
フォカッチャ 18㎝角1台焼き上げてお持ち帰り
鶏のトマト煮込み 1500ml程度の容器をおもちください。
試食 講師作成のフォカッチャと鶏の煮込み
レッスン代金 7,500円
パンレッスン
冷蔵発酵でバタール
6月4日(水)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
※このレッスンは7月~も開講します
抜群に生地がおいしい冷蔵発酵で
1本クープのバタールを2本焼きます。
1本クープなので
冷蔵発酵&クープなので初心者さんもぜひどうぞ!
大型パンは焼いた翌日以降、
味が濃くなって味が乗ってきますが
こちらのバタールは冷めたてがなんとも美味。
当日は冷蔵発酵後~作業をしていただきます。
合間に生地作りを実習します
ご試食はサンドイッチで。
お持ち帰り バタール24㎝長さ2本
生地2本分※生地用の容器(2,000ml)と冷やすための保冷剤をご持参ください
レッスン代金 7,200円
一つの生地で2つのパン
カスタードツイストとひとくちウインナー16日(月)
10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)
※このレッスンは7月~も開講します
機械捏ねで生地を作り2種類のパンを焼き上げます。
カスタードクリームを作って生地で巻き込み
カップに入れて焼き上げる
ふわふわのカスタードツイスト。
同じ生地で
ウインナーを包んで一口サイズに。
2つとも
大人も子供も大好きな味。
レッスンは1次発酵終後からスタート
途中デモンストレーションにて
生地捏ねをご確認いただきます。
カスタードツイスト 10㎝カップ4つ焼き上げ試食&お持ち帰り
ひとくちウインナーは 7個焼き上げて試食&お持ち帰り
レッスン代金 7,000円
お菓子レッスン
6月12日(木)・14日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
キャロットケーキ 直径12㎝
スフレパンケーキ 約直径20㎝
※りんごソースもつくります
素朴なイメージのキャロットケーキですが
今回は味わい深くみっしりとした焼き上がり。
数名の方に試食していただき大変ご好評を得ています。
材料の種類が多めではありますが
難しい工程がなくとても作りやすく、
爆焼き間違いなし。
スフレパンケーキは
焼き時間がかかるタイプです。
先日久しぶりに某チェーン店でたべて?となり
いやいや、ちゃんと作ろうよ、と
今回のメニューにもってきました。
キャロットケーキは焼き時間がかかるので
その間にスフレパンケーキを各自で生地からつくり、それぞれ焼き上げます。
ご試食 キャロットケーキ
スフレパンケーキ
お持ち帰り キャロットケーキ 12㎝1台
(スフレパンケーキは食べきれなかった場合)
レッスン代金 8,000円
お料理レッスン
①6月9日(月)
5月のお料理レッスンメニュー
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がご ざいます)
6月21日(土)
②6月のお料理メニュー
・サムギョプサル・海藻と寒天のサラダ、にんじんドレッシング
・いんげんのカリカリ天ぷら
・豆腐のきのこあんかけ
・コク旨おにぎり
・小豆白玉
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