皆様こんにちは!
急に温かく(暑く)なってきましたね。
新年度が始まりましたがいかがおすごしでしょうか。
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
さわやかな季節、
いろいろなことを初めてみたい!
と、やる気がみなぎる時期ですね。
パン作りには最適な気候です。
どうぞご検討ください!
※すべてのレッスンは10時開始です。
お菓子レッスン
5月9日(木)・11日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
・フロランタン
・練乳みるくぷりん
フロランタンは濃厚なヌガーと
バターたっぷりさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
練乳みるくぷりんは
乳製品を3種類使い
ふるふると柔らかくまったりとコクのあるおいしさ。
イチゴソースも作ります
3つお持ち帰り。容器は写真とは異なります(保冷剤をご用意ください)
8,500円
白神こだま酵母で
パンレッスン
5月16日(木)・18日(土)
10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)
~新年度特別企画~
レーズンバターロールとソーセージロール
油脂なし卵なし乳製品なしのリーンな生地で
ソーセージを巻き込んで半月型に。
バリっとした生地とソーセージの組み合わせがなんともおいしい
ソーセージロール。
卵なし(油脂と乳製品はあり)の生地にレーズンを混ぜ込み
ふんわり巻いてレーズンバターロール。
バターロールにレーズンをプラスした以上の風味を感じるのは
なぜでしょう。
ふんわりしていながらも適度に重みを感じる焼き上がりです。
パン作りに最適な季節なので
これからパン作りを始めたいかたも、ベテランさんも
ぜひご参加くださいね!
レーズンバターロール5個・ソーセージロール2つお持ち帰り。
6,000円
お料理レッスン
5月23日(木)・25日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
・チキン南蛮(Recipeリニューアル)
・きんぴらごぼう
・水菜のお浸し
・雷豆腐の味噌汁
・ごはん
・小豆のババロア
人気のおかず、チキン南蛮!
鶏もも肉の処理や、タルタルソースの作り方
必ず覚えたいきんぴらごぼうや
サラダばかりじゃない水菜のお浸し
ちょっと変化球のお味噌汁など
盛りだくさん。
ひそかに料理上手になって
周囲の人をびっくりさせましょう!
7,000円
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