2024年 5月のレッスンスケジュール

皆様こんにちは!

急に温かく(暑く)なってきましたね。

新年度が始まりましたがいかがおすごしでしょうか。

5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

さわやかな季節、

いろいろなことを初めてみたい!

と、やる気がみなぎる時期ですね。

パン作りには最適な気候です。

どうぞご検討ください!

※すべてのレッスンは10時開始です。


お菓子レッスン

5月9日(木)・11日(土)

10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)

・フロランタン

・練乳みるくぷりん

フロランタンは濃厚なヌガーと

バターたっぷりさくさくサブレの組み合わせが絶品。

人気の焼き菓子です。

冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは

焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。

もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。

おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。

練乳みるくぷりんは

乳製品を3種類使い

ふるふると柔らかくまったりとコクのあるおいしさ。

イチゴソースも作ります

3つお持ち帰り。容器は写真とは異なります(保冷剤をご用意ください)

8,500円


白神こだま酵母で

パンレッスン

5月16日(木)・18日(土)

10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)

~新年度特別企画~

レーズンバターロールとソーセージロール

油脂なし卵なし乳製品なしのリーンな生地で

ソーセージを巻き込んで半月型に。

バリっとした生地とソーセージの組み合わせがなんともおいしい

ソーセージロール。

卵なし(油脂と乳製品はあり)の生地にレーズンを混ぜ込み

ふんわり巻いてレーズンバターロール。

バターロールにレーズンをプラスした以上の風味を感じるのは

なぜでしょう。

ふんわりしていながらも適度に重みを感じる焼き上がりです。

パン作りに最適な季節なので

これからパン作りを始めたいかたも、ベテランさんも

ぜひご参加くださいね!

レーズンバターロール5個・ソーセージロール2つお持ち帰り。

6,000円


お料理レッスン

5月23日(木)・25日(土)

10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)

・チキン南蛮(Recipeリニューアル)

・きんぴらごぼう

・水菜のお浸し

・雷豆腐の味噌汁

・ごはん

・小豆のババロア

人気のおかず、チキン南蛮!

鶏もも肉の処理や、タルタルソースの作り方

必ず覚えたいきんぴらごぼうや

サラダばかりじゃない水菜のお浸し

ちょっと変化球のお味噌汁など

盛りだくさん。

ひそかに料理上手になって

周囲の人をびっくりさせましょう!

7,000円


0コメント

  • 1000 / 1000