2025年 1月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは。

暖かい12月ですね。

来年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。

お申し込みは

12月14日(土) 午前8時~承ります。


パンレッスン

~白神こだま酵母~

1月9日(木)・11日(土)

10時~13時

終了時刻は前後する可能性がございます

初心者さん~ベテランさんまでご満足いただけるメニューです。

バタートップ   お一人1斤焼き上げてお持ち帰り

ゴルゴンゾーラとクルミとメープルのパン お一人3つ炊き上げて2つお持ち帰り


試食はバタートップ1切れ、ゴルゴンゾーラくるみ~1つ 

召し上がっていただきます。

レッスン代金  7,500円

ふっくらと窯伸びが良いバタートップ。

トーストにサンドイッチに大活躍です。

ワインに合いそうなゴルゴンゾーラのパン、ですが

甘じょっぱさが子供にも大好評。


お料理レッスン

1月23日(木)・25日(土)

10時~13時

終了時刻は前後する可能性がございます

豚の角煮

・ばっちりと味が決まる五目野菜炒め

・白菜のクリーム煮

・ごはん

・杏仁霜で作る杏仁豆腐

レッスン代金 7,000円

人気の角煮を作ります!

野菜炒めは丁寧に作ると「ただの野菜炒め」が印象に残る一品に。

旬の白菜がたっぷり食べられるクリーム煮。

いままで杏仁豆腐はいろいろなレシピでレッスンしていますが

杏仁霜で本格的なデザートを作ります。



お菓子レッスン

1月16日(木)・18日(土)

10時~13時

終了時刻は前後する可能性がございます

~ミニティーパーティ~

冬になると紅茶が一層おいしくなりますね。

紅茶と合わせておいしい焼き菓子とサンドイッチを作ります

試食はたっぷりの香り高い紅茶とお楽しみください。


レモンドリズルケーキ(直径12㎝)お一人1台作成→お持ち帰り

スコーン 直径6㎝3~4個 お一人で作成→お持ち帰り

レタスとハムのサンドイッチ お一人1組作成→試食

りんごジャム みなさんで一緒に作ります→試食

レモンドリズルケーキは講師作成分を試食していただきます

スコーンは講師作成分を試食

レッスン代金 8,000円



お申込みお待ちしております。







0コメント

  • 1000 / 1000