皆様こんにちは。
暖かい12月ですね。
来年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。
お申し込みは
12月14日(土) 午前8時~承ります。
パンレッスン
~白神こだま酵母~
1月9日(木)・11日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する可能性がございます
初心者さん~ベテランさんまでご満足いただけるメニューです。
・バタートップ お一人1斤焼き上げてお持ち帰り
・ゴルゴンゾーラとクルミとメープルのパン お一人3つ炊き上げて2つお持ち帰り
試食はバタートップ1切れ、ゴルゴンゾーラくるみ~1つ
召し上がっていただきます。
レッスン代金 7,500円
ふっくらと窯伸びが良いバタートップ。
トーストにサンドイッチに大活躍です。
ワインに合いそうなゴルゴンゾーラのパン、ですが
甘じょっぱさが子供にも大好評。
お料理レッスン
1月23日(木)・25日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する可能性がございます
・豚の角煮
・ばっちりと味が決まる五目野菜炒め
・白菜のクリーム煮
・ごはん
・杏仁霜で作る杏仁豆腐
レッスン代金 7,000円
人気の角煮を作ります!
野菜炒めは丁寧に作ると「ただの野菜炒め」が印象に残る一品に。
旬の白菜がたっぷり食べられるクリーム煮。
いままで杏仁豆腐はいろいろなレシピでレッスンしていますが
杏仁霜で本格的なデザートを作ります。
お菓子レッスン
1月16日(木)・18日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する可能性がございます
~ミニティーパーティ~
冬になると紅茶が一層おいしくなりますね。
紅茶と合わせておいしい焼き菓子とサンドイッチを作ります
試食はたっぷりの香り高い紅茶とお楽しみください。
・レモンドリズルケーキ(直径12㎝)お一人1台作成→お持ち帰り
・スコーン 直径6㎝3~4個 お一人で作成→お持ち帰り
・レタスとハムのサンドイッチ お一人1組作成→試食
・りんごジャム みなさんで一緒に作ります→試食
レモンドリズルケーキは講師作成分を試食していただきます
スコーンは講師作成分を試食
レッスン代金 8,000円
お申込みお待ちしております。
て
0コメント