2025 年2月レッスンスケジュール

あけましておめでとうございます。

料理教室シュプリームボヌールです。

今年もよろしくお願いいたします。


さて

遅くなりましたが

2月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせいたします。

お申し込みは

1月8日(水)午前8時~承ります。


パンとデリ

~パン初心者さんにも気楽にご参加いただけます~

2月6日(木)・8日(土)

10時~13時半

※終了時刻は前後する場合がございます。



・お手軽イングリッシュマフィン
・スパイシーささみフライ
・白菜とりんごのサラダ
・ミニチョコマドレーヌ

イングリッシュマフィンを焼くためには

セルクルに入れて、天板がもう1枚必要だったり、

と少々ハードルが高かったのですが

今回は、セルクル不要、天板も不要、

フライパンで焼いて上面を平らにします。

イングリッシュマフィンは

お一人ずつ捏ねて焼き上げます。

講師が作成したものを

ベーコンチーズエッグサンド仕立てで召し上がっていただきます。

ささみフライ、サラダ、マドレーヌは皆さんで一緒に作り

ご試食となります。

お持ち帰り

イングリッシュマフィン 4つ

レッスン代金  6,000円


お菓子レッスン

2月11日(祝)・13日(木)

10時~13時半

※終了時刻は前後する場合がございます。

・デビルスフードケーキ(直径12㎝)
・タルトレット タタン


ガトーショコラではなく生チョコケーキでもない。

配合も作り方も珍しくて作りやすくて

とても生地がおいしいデビルスフードケーキ。

寝かせての盛り付けが映えるよう、

高さを出して焼きます。

有名なタルトタタンを小ぶりに焼き上げます。

アップルパイとはりんごの煮方から全く違う

濃厚なおいしさ。

2品ともお一人での作業となります。

お持ち帰り

・デビルスフードケーキ(直径12㎝×6㎝)1台

・タルトレットタタン (直径6㎝×3.5㎝)3つ

 お持ち帰り用の容器をご持参ください

レッスン代金 8,300円


お料理クラス

2月15日(土)

10時~13時半

※終了時刻は前後する場合がございます。
シーフードカレー ホタテバターライス添え
・ピリ辛豚しゃぶサラダ
・カップから作るマンゴーアイスクリーム




スパイスを調合し、

エビいか浅利をふんだんに入れたシーフードカレー。

ホタテバターライスを炊いて

一緒に召し上がっていただきます、

豚しゃぶピリ辛サラダはおししいたれを合わせて。

ラングドシャでカップを作って

作りたてのマンゴーアイスをのせます!

みなさんで一緒に作って試食です。

レッスン代金 7,000円


お申込みお待ちしております!











0コメント

  • 1000 / 1000