あけましておめでとうございます。
料理教室シュプリームボヌールです。
今年もよろしくお願いいたします。
さて
遅くなりましたが
2月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせいたします。
お申し込みは
1月8日(水)午前8時~承ります。
パンとデリ
~パン初心者さんにも気楽にご参加いただけます~
2月6日(木)・8日(土)
10時~13時半
※終了時刻は前後する場合がございます。
・お手軽イングリッシュマフィン
・スパイシーささみフライ
・白菜とりんごのサラダ
・ミニチョコマドレーヌ
イングリッシュマフィンを焼くためには
セルクルに入れて、天板がもう1枚必要だったり、
と少々ハードルが高かったのですが
今回は、セルクル不要、天板も不要、
フライパンで焼いて上面を平らにします。
イングリッシュマフィンは
お一人ずつ捏ねて焼き上げます。
講師が作成したものを
ベーコンチーズエッグサンド仕立てで召し上がっていただきます。
ささみフライ、サラダ、マドレーヌは皆さんで一緒に作り
ご試食となります。
お持ち帰り
イングリッシュマフィン 4つ
レッスン代金 6,000円
お菓子レッスン
2月11日(祝)・13日(木)
10時~13時半
※終了時刻は前後する場合がございます。
・デビルスフードケーキ(直径12㎝)
・タルトレット タタン
ガトーショコラではなく生チョコケーキでもない。
配合も作り方も珍しくて作りやすくて
とても生地がおいしいデビルスフードケーキ。
寝かせての盛り付けが映えるよう、
高さを出して焼きます。
有名なタルトタタンを小ぶりに焼き上げます。
アップルパイとはりんごの煮方から全く違う
濃厚なおいしさ。
2品ともお一人での作業となります。
お持ち帰り
・デビルスフードケーキ(直径12㎝×6㎝)1台
・タルトレットタタン (直径6㎝×3.5㎝)3つ
お持ち帰り用の容器をご持参ください
レッスン代金 8,300円
お料理クラス
2月15日(土)
10時~13時半
※終了時刻は前後する場合がございます。
・シーフードカレー ホタテバターライス添え
・ピリ辛豚しゃぶサラダ
・カップから作るマンゴーアイスクリーム
スパイスを調合し、
エビいか浅利をふんだんに入れたシーフードカレー。
ホタテバターライスを炊いて
一緒に召し上がっていただきます、
豚しゃぶピリ辛サラダはおししいたれを合わせて。
ラングドシャでカップを作って
作りたてのマンゴーアイスをのせます!
みなさんで一緒に作って試食です。
レッスン代金 7,000円
お申込みお待ちしております!
0コメント