2025年 3月&4月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

料理教室シュプリームボヌールです。

3月と4月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

今年の3月と4月は

リクエストメニューです。

5月から

料理教室シュプリームボヌールは新年度となり新しいレッスンなども登場します。


下記日程(3月と4月)からご都合の良い日を選び

ご希望のメニューをお知らせください。

※レッスン開講可能日程はお申込み状況により変わります。

2月2日~お申込みお問い合わせを受付ております。


①メニューは

過去ブログ  インスタグラム

よりご確認ください。

季節や人数によりレッスン不可能なものもあります。

このメニューはできますか?とまずはお問い合わせください。

②メニューによっては物価高騰により

レッスン代金が当時よりも高くなる場合がございます。

レッスン代金は事前にお問い合わせください。

③お料理クラスはお二人様以上での開講となりますので

お二人以上でお申込みください。メインからデザートまで当時の組み合わせのまま行います。

④お菓子クラス・パンクラスはお一人様から開講いたします。

ご試食は当日生徒様がお作りになったものを召し上がっていただきます。

⑤1回のレッスンでパン2メニュー・お菓子2メニュー・パン1メニュー+お菓子1メニューという組み合わせも可能です。


レッスン日程 レッスンは10時開始です
3月1日(土) リクエスト可能日


3月8日(土) お料理レッスン

        10時~13時 終了時刻は前後する可能性がございます 

       ・豚の角煮 ・白菜のクリーム煮 
       ・丁寧な五目野菜炒め ・杏仁霜で作る杏仁豆腐






       あと2席  7,000円



3月13日(木)パンレッスン 

       デニッシュ
       10時~14時 終了時刻は前後する可能性がございます 
      
       ・いちじくとレーズンのデニッシュ
       ・フルーツとカスタードのデニッシュ
       ・ソーセージデニッシュ

       バターの折り込み完了までは暖房を入れませんので
       温かい服装でご参加ください
       あと2席  9,000円


3月21日(金)お菓子レッスン クッキー詰め合わせ③ 
       10時~13時半  終了時刻は前後する可能性がございます 
       大きなまる型・・ダービービスケット
        ホールアーモンドいり・・アーモンド
        粉砂糖四角・・厚焼きシュガー
        粉砂糖丸型・・ヴァニラ 
       スライスアーモンド・・切り株 



        あと3席 10,000円 缶付き



3月22日(土)お菓子レッスン 

        ・クッキー詰め合わせ②  (詳細は下記へ)

        ・フレンチトースト

       10時~13時半  終了時刻は前後する可能性がございます 
 ・ルゲラー(渦巻き) こんな配合初めて!の生地。少しだけパイの        ように焼きあがる生地にシナモン風味ナッツ&ドライフルーツを巻き込みます。
  ・マリーさんの牛(牛) ほのかにマリービスケットを彷彿とさせる生地で牛さんを焼いてみました。珍しい作り方
 ・ザクザクオートミール 私が子供のころから大好きなオートミールをたっぷりと。卵が入らないのでざくざくさくさく感がハンパない!
 ・チョコサンドクッキー かる~い絞りだしクッキーを焼いて、チョコレートをサンドしました。生クリームのおまけ絞り袋でもこんなにくっきりときれいな線が出ます!
 ・レトロスパイスクッキー これこれ!老舗I〇〇UMI屋の缶に入っている、かたーいクッキーに似ています。ほのかなスパイス感がミルクティと合うこと合うこと!

フレンチトースト  お休みの日の朝食はフレンチトースト。なぜか売っているフレンチトーストはピカタみたいなものが多いですね、というかフレンチトーストは持ち運びできません。パンが十分にカスタード液を吸ったプリンみたいな熱々フレンチトーストを作ります。

         

       あと2席 10,500円 箱付き


3月29日(土) お料理クラス この日のみ条件付き開講、お問い合わせください
                           10時~13時半  終了時刻は前後する可能性がございます  
       ビビンバ・わかめスープ・大根と手羽先の韓国風煮物
        ジャガイモだけのチジミ・豆乳ぷりん
        あと3席
        7,000円



4月もお申込みいただけます。
日程はご相談ください。

4月7日(月)  パンとデリ 特別編
         10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます) 
        キッシュとバターツイスト・キャロットラペ・紅茶のゼリー   
 キッシュ用のザクザクっとした生地から作る定番のキッシュロレーヌ! いつ食べてもベーコン・ハム・生クリーム・チーズの組み合わせが 間違いのない満足感。
 バターロール生地にバターを巻き込みかわいく成形した バターツイストは初心者さんいも作りやすいパン。 キャロットラペと紅茶のゼリーも作ります。 
 ・キッシュは直径15㎝深型1台作成してお持ち帰り (キッシュお持ち帰り用の容器をご持参ください) ・バターツイストは4つお持ち帰り。



あと3席  8,500円



4月12日(土)お料理レッスン

         10時~13時半(終了時億は前後する可能性がございます)


       ・えびカツ タルタルソース

       ・キャベツのマリネ

       ・さっぱりポテトサラダ
       ・チキンブロス
       ・とろりっちプリン



       あと3席 7,000円


4月24日(木) お菓子レッスン

          10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)

            ・フルーツロールケーキ
            ・ケーキドーナツ

 ふわふわロール生地と濃厚なホイップクリーム、そしてフルーツの組み合わせ。王道のロールケーキ。ロールケーキが上手に作れると良いですね。

昔ながらの家庭のおやつ、ケーキドーナツを、揚げているけど油っぽくなく作ります。

24㎝長さロールケーキ1本お持ち帰り。



あと2席  8,000円

       

4月29日(昭和の日)

10時~13時30分(終了時刻は前後する可能性がございます) 

パンレッスン

・焼きカレーパン お一人6個焼き上げ試食&お持ち帰り
・グラタンパン  お一人5個焼き上げ試食&お持ち帰り



9,500円

当教室人気の総菜パン2つ。

焼きカレーパンは、パンとして好評なのはもちろん、フィリングのカレーもとっても評判よく「カレーだけでもよく作ります!」とのお声をいただいています。
グラタンパンも、「フィリングのグラタンが我が家の定番です!」と大好評!

2つとも、パン部分が薄いのでパン作りに慣れていない方にも構えることなくお作りいただけます。


お申込み・お問い合わせお待ちしています。


       
       



 



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