2024年10月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
9月になりましたが台風や雨で蒸し暑い毎日ですね。
秋らしいい気候を期待しつつ
10月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
※お申し込みは3日(火)19時~より承ります。
お菓子レッスン
10月3日(木)あと1席
5日(土)
※各日定員4名
10時~13時 ※終了時刻は前後する可能性がございます
ミルクレープとキャラメルリンゴのマフィン シンプルクレープ付き
約20枚のクレープを焼いて
リッチなザーネクリームをサンドして重ねる・・・。
ミルクレープが好きな人って多いですよね。
ミルクレープはクレープを焼く枚数が多いだけで
難しくはないです。
このレッスンではおひとり10枚ほどクレープを焼いていただき
2人一組でクレープを仕上げます。
キャラメルリンゴマフィンは
リンゴをキャラメリゼしてからマフィン生地に混ぜて焼きます。
・ミルクレープは直径19㎝の1/2量が試食とお持ち帰りになります。バターと砂糖を振っただけのシンプルなクレープの試食もあります。
・リンゴのマフィンは1個試食、5個お持ち帰り。
※保冷剤をお持ちください
レッスン料 8,000円
パンレッスン ~白神こだま酵母と国産小麦~
定員4名
10月10日(木)あと1席
10時~13時半 ※終了時刻は前後する可能性がございます
ふわふわ食パン
捏ねない・パンチで生地を作って
食パンを焼き上げます。
※今回は冷蔵発酵ではありません。
とても作りやすい激旨パン、初心者さんもぜひどうぞ。
今回はバターや砂糖も入る柔らかふんわり小パンです。
食べ応えのあるプルドポークを作って
サンドイッチ仕立てて試食していただきます!
生徒さんは1次発酵終了から作業をしていただき、1斤焼き上げていただきます。
生地の仕込み~1次発酵まではデモンストレーションでお見せいたします。
試食 プルドポークサンドイッチ
お持ち帰り 食パン1斤
レッスン料 6,500円
パンとデリ
10月17日(木)あと1席
19日(土)
各日 定員4名
10時~13時半 ※終了時刻は前後する可能性がございます
・ハンバーガー
・ブルーベリーパイ
・トマトスープ
リニューアルしたハンバーガーバンズをおひとり4個
手捏ねで焼き上げます。
牛肉100%、混ぜ物なしの薄いパティを焼いてハンバーガーに仕立てます。
冷凍ブルーベリーを甘く煮てとろみをつけ
フープロでビューンと仕込んだザクザクのパイ皮で包んで焼き上げます。
温かいトマトスープも作って。
もうもう、皆さんにこのハンバーガーセットを作っていただきたい!
試食
ハンバーガー ブルーベリーパイ トマトスープ
お持ち帰り ハンバーガーバンズ4つ
レッスン料 6,000円
料理クラス
10月24日(木)・26日(土)
各日 定員5~6名
10時~13時 ※終了時刻は前後する可能性がございます
今回は中華です。
・エビマヨ
・スープみたいな大きな中華茶碗蒸し
・ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
・スパイシーなチャーハン
・杏仁霜を使った本格的なおとなの杏仁豆腐
皆さんで一緒に作って試食していただきます
レッスン料 7,000円
0コメント