皆様こんにちは。
猛暑ですね。
9月には少しは過ごしやすくなっていることを願いつつ
レッスンスケジュールをお知らせいたします。
お申し込みは
8月5日(火)13時~承ります。
お菓子レッスン
9月は~紅茶とお菓子~
●チェリークランブルケーキ
●チョコレートのフィナンシェ
9月11日(木)満席
13日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
計量が済ませてあれば
作業時間は10分かからずオーブンへに入れられて
焼きっぱなしのチェリークランブルケーキ。
冷めたてからふんわりおいしくおやつにもお茶菓子にも。
直径15㎝1台作成、お持ち帰り。
チョコレートフィナンシェは
タルトレット型で小さく焼き上げて
シロップやチョコレートクリームで
仕上げます。
しっとり生菓子のようなおいしさです。
皆さんで一緒に作ります。
4個お持ち帰り。
レッスン代金 8,500円
※チェリーケーキ用には直径15㎝高さ5㎝のケーキが入る容器をご持参ください
※フィナンシェ用には直径6㎝高さ8㎝が4個入る容器と保冷剤をご持参ください
お弁当レッスン
9月18日(木)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
今月は
お弁当の定番中の定番!
誰もが大好きな
●三色そぼろごはん(茶飯・鶏そぼろ・炒り卵・いんげん塩ゆで)
●ちくわの磯部揚げ
●大豆のキュービックサラダ
講師デモンストレーション後、
生徒さん各自でそれぞれ実習していただきお弁当箱に詰めてお持ち帰り。
講師作成分を試食していただきます。
レッスン代金 7,000円
お料理レッスン
日程変更になりました!
ご確認ください。
9月16日(火)・10月4日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
初秋の和と中華とエスニック
・梅しそワンタン
・鶏肉の中華風ピカタ
・なすと長いものサラダ
・トムヤムクン風スープ
・ごはん
・かぼちゃ茶巾
まだまだ暑い(と思われる)9月。
和中エスニックのお料理を集めました。
中華風の鶏肉のピカタ。ボリューミーで誰からも喜ばれます。
お弁当にも!
さっぱりと油っけなしの梅シソワンタン。
中華というより和ですね。
冷凍エビでペーストなども使わず
トムヤムクン風に仕上げました。
酸っぱく辛いスープです。
出盛りのなすと長いもをあわせた薬味たっぷりのサラダ。
(写真がありません)
デザートは
かぼちゃを甘く味付けし、クリームチーズを包んで茶巾仕立てにしました。
おやつにもいいですよ。
レッスン代金 7,000円
お申込みお問い合わせ
お待ちしております。
・
0コメント