2024.12.05 10:132025年 1月 レッスンスケジュール皆様こんにちは。暖かい12月ですね。来年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。お申し込みは12月14日(土) 午前8時~承ります。パンレッスン~白神こだま酵母~1月9日(木)・11日(土)10時~13時終了時刻は前後する可能性がございます初心者さん~ベテランさんまでご満足いただけるメニューです。・バタートップ お一人1斤焼き上げてお持ち帰り・ゴルゴンゾーラとクルミとメープルのパン お一人3つ炊き上げて2つお持ち帰り
2024.11.04 08:142024年 12月レッスンスケジュール皆様こんにちは。やっと秋らしいさわやかな季節になりました。12月のレッスンスケジュールをお知らせします。年末は気ぜわしい中、クリスマスやおせち料理などいろいろ盛りだくさん。ご家庭でおいしく喜ばれるメニューを集めました。ご検討くださいませ。※お申し込みは11月5日(火)午前8時~承ります。教室へのご入室はレッスン開始15分前からとなっております。よろしくお願いいたします。12月5日(木)・7日(土)10時~13時半(終了時刻は前後する場合がございます)お料理クラス最小開催人数2名様※例年ですと12月はクリスマスパーティ向けのメニューですが今年は忙しい年末に役立つボリュームのある家庭料理です。●鮭のちゃんちゃん焼き●クリーミーマッシュポテトグラタン●にんじ...
2024.10.03 10:472024 年 11月レッスンスケジュール皆様こんにちは。料理教室シュプリームボヌールです。夏日が続く中、11月のレッスン日程とメニューをお知らせします。早いものでもうシュトーレンの季節ですよ。びっくりですねえ。お申し込みは10月5日(土)午前8時~承りますお菓子レッスン定員4名 11月7日(木)・9日(土)10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)●ほうじ茶ロール●ジンジャークッキーレッスン代金 8,000円
2024.09.02 12:352024年10月 レッスンスケジュール皆様こんにちは!9月になりましたが台風や雨で蒸し暑い毎日ですね。秋らしいい気候を期待しつつ10月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。※お申し込みは3日(火)19時~より承ります。お菓子レッスン10月3日(木)あと1席 5日(土)※各日定員4名10時~13時 ※終了時刻は前後する可能性がございますミルクレープとキャラメルリンゴのマフィン シンプルクレープ付き約20枚のクレープを焼いてリッチなザーネクリームをサンドして重ねる・・・。ミルクレープが好きな人って多いですよね。ミルクレープはクレープを焼く枚数が多いだけで難しくはないです。このレッスンではおひとり10枚ほどクレープを焼いていただき2人一組でクレープを仕上げます。キャラメルリンゴマフィン...
2024.08.07 01:502024 年 9月 レッスンスケジュール皆様こんにちは。連日暑い日が続いていますがいかがおすごしでしょうか。9月になれば少しは涼しくなるのでは、という希望とともにレッスンスケジュールをお知らせいたします。9月5日(木)・7(土)10時~13時30分※終了時刻は前後する可能性がございますお菓子レッスンさつまいものモンブランと玉ねぎのタルト・さつま芋のモンブラン 皆さんで一緒に作ります 3個お持ち帰り・玉ねぎのタルト お一人1台作ります 18㎝1台お持ち帰り 8,500円
2024.06.27 13:322024年7月・8月レッスンスケジュール皆様こんにちは!料理教室シュプリームボヌールです。あっという間にもう来週は7月・・・。遅ればせながら7月・8月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。今年は7月に「夏休みこども料理教室」8月に「捏ねない!冷蔵発酵でナポリ風ピザ」のレッスンを開講いたします!ではレッスン日程とメニューです。お菓子レッスン定員4名7月4日(木)あと1席 6日(土)あと1席・パイナップルケーキ(プディング型1台お持ち帰り)生のパイナップルをオーブンの低温で焼き、セミドライにしたものを生地に混ぜて焼きます。生地はマジパンローマッセをたっぷりと使い、アーモンドの風味豊かなワンランク上の焼き菓子です。マジパンローマッセのお陰でバターの含有量が控えめなので冷蔵庫で冷やしても固く...
2024.05.04 05:382024年 6月 レッスンスケジュール皆様こんにちは!ゴールデンウイークも後半ですね。いかがお過ごしでしょうか。6月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。お申し込みは5月5日午前8時より承りますパンとデリ特別編6月1日(土)10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)今回はご要望の多かったキッシュを中心にメニューを組んでみました。メニューはキッシュとバターツイスト・キャロットラペ・紅茶のゼリ
2024.04.07 06:36スフレチーズケーキとマドレーヌ4月6日(土)はお菓子レッスンスフレチーズケーキとレモンとバニラが香るマドレーヌを作りました。スフレタイプですが焼成後、一晩熟成させたチーズケーキはまったりとクリーミーレモンとバニラが香るマドレーヌは焼きたても翌日もおいしい。レッスンご参加の皆様焼き時間&寝かせ時間が長くてお疲れ様でした
2024.04.04 02:072024年 5月のレッスンスケジュール皆様こんにちは!急に温かく(暑く)なってきましたね。新年度が始まりましたがいかがおすごしでしょうか。5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。さわやかな季節、いろいろなことを初めてみたい!と、やる気がみなぎる時期ですね。パン作りには最適な気候です。どうぞご検討ください!※すべてのレッスンは10時開始です。お菓子レッスン5月9日(木)・11日(土)10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)・フロランタン・練乳みるくぷりん
2024.03.30 05:48どんな方が通われていますか?現在、当教室に通われていらっしゃる方は「料理に自信がない」方から「料理は好きだけどもっとレシピを増やしたい」方まで~年齢や料理歴は様々ですコース制ではなく、お好きなレッスンを選んでご受講いただけます。生徒さんの声です。・子供や孫たちが集まるクリスマスにはいつもお教室で習ったメニューを作ります。みんなとても楽しみにしてくれています。(60代 ほぼ毎月1~2回受講)・料理が上手になったらいいなと軽い気持ちで通い始めたらすっかりハマってしまい、お菓子やパンクラスも受講しています。女子会で習ったお料理をふるまうと大感激されます!(30代 毎月1~2回受講)・フルタイムで働いていて子供が小さいのでなかなか通えませんが、誕生日用のケーキとシュトーレンのレッスンだけ...